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janot



Inscrit le: 28 Jan 2010
Messages: 453

MessagePosté le: Mar 25 Mar - 15:20 (2014)    Sujet du message: membres avec zéro message Répondre en citant

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Revue du message précédent :

Y3CU a écrit:

ZAZA a écrit:
 bonsoir:
            pour la pêche au gros , il faut avoir les moyens de ses ambitions !!!!!






Et c'est vrai qu'il y a matière.

salut ,


bof pas tan que cela , suis juste un peu envelopper comme
:lol1:
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xm92
Membre

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Inscrit le: 01 Fév 2010
Messages: 1 022
Masculin

MessagePosté le: Mar 25 Mar - 17:11 (2014)    Sujet du message: membres avec zéro message Répondre en citant


Pour Janot qui toujours faim comme moi.
Rôti de sanglier, sauce Grand Veneur





Préparation 
 
1 -  Marinade : Mélanger les ingrédients de la marinade. Mettre le rôti à mariner dans cette préparation pendant 24h
Au bout de 24h, égoutter le rôti
 
2 – Sauce
Dans une sauteuse, faire revenir les os dans l’huile d’olive
Ajouter les légumes de la marinade et faire revenir pendant 10 minutes
Déglacer au vinaigre de cidre puis ajouter 50 cl de marinade et 50 cl de fonds de volaille
Laisser mijoter pendant 1h30.
Au bout d’une heure trente, enlever les légumes et les os, faire réduire la sauce d’un tiers et ajouter 4 cuillères à soupe de gelée de groseille.
Préparer un roux (farine + beurre) et lier la sauce progressivement avec celui-ci.
Rectifier l’assaisonnement et ajouter une cuillère soupe de crème fraîche.
 
3 – Cuisson du rôti
Pour un rôti d’1,2 kg, préchauffer le four puis le faire cuire 2h à 160° en le retournant toutes les demi heures et en l’arrosant régulièrement.





4- Garniture
le rôti s’accompagne de pommes cuites avec de la gelée de groseille et de fagots d’haricots verts.
 
L'accord Mets & Vins conseillé : un Cornas ou un Chateauneuf du Pape
Ou le St Joseph les Coteaux de Durand
 
Le gibier ayant un goût fort, il est nécesaire de l'accompagner par une sauce très aromatique (sauce grand veneur) et par un vin à la puissance aromatique et à la charpente suffisament importantes pour que le plat ne domine pas trop le vin. A ce petit jeu, les grands rouges de la vallée du Rhône tirent largement leur épingle du jeu, et en particulier, les Cornas et les Chateauneuf du Pape.



bonne appétit Janot


@xm92 :lol1:

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Y3CU
Administrateur

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Inscrit le: 19 Déc 2013
Messages: 241
Localisation: 64
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MessagePosté le: Mar 25 Mar - 18:07 (2014)    Sujet du message: membres avec zéro message Répondre en citant

Moi je prendrais plutôt un vieux Gigondas avec.

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xm92
Membre

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Inscrit le: 01 Fév 2010
Messages: 1 022
Masculin

MessagePosté le: Mer 26 Mar - 18:19 (2014)    Sujet du message: membres avec zéro message Répondre en citant

Les gouts et les couleurs sont dans la nature.
Pourquoi pas . :lol1:
@xm92
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